Wingko

wingko Bahan:
125 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
200 ml air
3 lembar daun pandan
200 gram tepung ketan
400 gram kelapa muda, parut
Loyang 20x20x4 cm, alasi daun pisang, olesi minyak
Cara membuat:

  1. Loyang 20x20x4 cm, alasi daun pisang, olesi minyak.
  2. Masak gula, garam, air, pandan. Biarkan dingin. Ambil 200 ml.
  3. Campur tepung ketan dan kelapa parut. Aduk rata.
  4. Tuangi air gula. Aduk-aduk.
  5. Ratakan di atas daun dalam loyang.
  6. Oven 1/2 jam suhu sedang, sampai matang.
  7. Biarkan dingin. Potong atau dicetak.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: