Asam Padeh Ikan

asam pageh ikan Bahan:
600 gram ikan tongkol, potong bulat 6 bagian
1 sendok makan minyak tak jenuh
1 sendok makan cabai giling halus

2 buah asam kandis
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk purut
1/2 gelas air

Bumbu halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 cm kunyit
2 cm lengkuas
2 cm jahe

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus. Masukkan ikan. Aduk-aduk.
  2. Masukkan asam, daun kunyit, daun jeruk dan air.
  3. Masak sampai ikan matang dan bumbu meresap.
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: