Asam Padeh Ikan

asam pageh ikan Bahan:
600 gram ikan tongkol, potong bulat 6 bagian
1 sendok makan minyak tak jenuh
1 sendok makan cabai giling halus

2 buah asam kandis
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk purut
1/2 gelas air

Bumbu halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 cm kunyit
2 cm lengkuas
2 cm jahe

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus. Masukkan ikan. Aduk-aduk.
  2. Masukkan asam, daun kunyit, daun jeruk dan air.
  3. Masak sampai ikan matang dan bumbu meresap.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 48 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: