Bandeng Pindang Kecap

bandeng pindang Bahan:
2 ekor ikan bandeng (500 gram), bersihkan, potong 4 bagian
Garam, air jeruk nipis secukupnya
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih

5 buah cabai merah
3 cm kunyit
Garam, gula secukupnya
2 gelas air
2 lembar daun salam
6 sendok makan kecap manis

Cara membuat:

  1. Ikan bandeng lumuri garam dan air jeruk nipis.
  2. Masak ikan dengan air dan semua bumbu sampai meresap. Angkat. Sajikan.
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: