Ikan Bumbu

ikan bamnu Bahan:
5 ekor ikan kembung (1kg), bersihkan, buang insang dan perutnya
Kecap manis
Cabairawit sesuai selera

 

Bumbu halus:
5 butir kemiri
4 buah cabai merah
2 ruas kencur
10 buah cabai merah
3 buah belimbing sayur
Garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Ikan dicuci bersih, sudah tidak ada darahnya.
  2. Bumbu halus diisi di perut ikan.
  3. Panggang sampai ikan matang.
  4. Sajikan ikan dengan kecap, cabai, air, jeruk limo.
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: