Nasi Kakap Lapis

nasi kakap lapis Bahan:
250 gran fillet kakap iris tipis
Garam,merica, air jeruk nipis secukupnya
100 gram smoked beef, iris tipis
Minyak untuk menggoreng secukupnya

 

Adonan Celup:
5 sendok makan tepung terigu
1 butir telur
Garam, merica secukupnya
Airsecukupnya

Saus:
2 sendok makan minyak
4 siung bawang putih, memarkan
1/2 buah bawang bombay, potong kotak
4 sendok makan saus tomat
Garam, merica, gula secukupnya
1/2 gelas air + 1 sendok teh tepung kanji

Pelengkap:
Wortel rebus, jagung semi rebus, paprika
4 piring nasi putih

Cara membuat:

  1. Ikan diberi garam, merica, air jeruk.
  2. Ikan dilapisi dengan smoked beef. Celup ke adonan terigu, telur, garam, merica, air.
  3. Goreng dengan minyak panas sedang sampai matang. Angkat.

Saus:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang sampai layu.
  2. Masukkan saus tomat, garam , merica, gula, air yang dicampur dengan tepung kanji. Aduk-aduk.
  3. Sajikan ikan lapis dengan nasi putih, sayuran yang disiram saus.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: