Pindang Bandeng Bening

pindang bandeng bening Bahan:
2 sendok makan minyak
3 sendok makan bawang merah putih irisan
4 cm kunyit, memarkan
4 cm jahe, memarkan
4 cm lengkuas, memarkan

2 batang serai, memarkan
5 lembar daun jeruk purut
1 ekor ikan bandeng (1/2 kg), potong 4, bumbui air jeruk nipis
2 buah cabai merah, belah memanjang
2 sendok makan kecap asin
Garam, gula, secukupnya
1/2 liter air

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang, kunyit, jahe, lengkuas, serai, daun jeruk.
  2. Masukkan ikan, cabai, kecap, garam, gula, air asam, air.
  3. Masak sampai bumbu meresap.
  4. Angkat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: