Tumis Genjer Tempe/Oncom

Tumis genjer tempeoncom Bahan:
2 sendok makan minyak
2 siung bawang putih, iris halus
5 butir bawang merah, iris halus
1 buah cabai merah, iris serong

100 gram oncom/tempe, hancurkan
2 ikat daun genjer, potong-potong
Garam, merica, gula secukupnya
Cabai rawit utuh sesuai selera

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang, cabai sampai harum.
  2. Masukkan oncom/tempe. Aduk-aduk. Beri sedikit air.
  3. Masukkan daun genjer, garam, merica, gula, cabai rawit. Aduk-aduk. Angkat.

2 Tanggapan

  1. waaah pasti ennak nih… mo kasih saran tambahan.. kalo aku biasanya genjernya di rebus sebentar biar lebih empuk…

  2. klo versi ibuku, tempe yg dipake tempe yg dah mau busuk, rasanya lebih enak..trus tambahin udang & pete…itu makanan favoritku klo lagi pulang kampung…bisa ngabisin nasi 2 piring klo pake tumis genjer..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: