Udang Garang Asam

udang garang asam Bahan:
2 sendok makan minyak
1 sendok makan bawang merah halus
1/2 sendok teh kunyit halus
1/2 kg udang besar (18 ekor)

1/2 liter air
2 sendok makan kecap manis
2 buah cabai merah, bakar 1/2 matang
2 mata asam jawa larutkan dengan air, saring
1 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk purut
3 cm lengkuas, memarkan
Garam, gula secukupnya

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang, kunyit sampai harum. Masukkan udang. Aduk-aduk.
  2. Masukkan air, kecap, cabai, air asam, serai, daun jeruk, lengkuas, garam, gula. Masak sampai bumbu meresap.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: