Udang Garang Asam

udang garang asam Bahan:
2 sendok makan minyak
1 sendok makan bawang merah halus
1/2 sendok teh kunyit halus
1/2 kg udang besar (18 ekor)

1/2 liter air
2 sendok makan kecap manis
2 buah cabai merah, bakar 1/2 matang
2 mata asam jawa larutkan dengan air, saring
1 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk purut
3 cm lengkuas, memarkan
Garam, gula secukupnya

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang, kunyit sampai harum. Masukkan udang. Aduk-aduk.
  2. Masukkan air, kecap, cabai, air asam, serai, daun jeruk, lengkuas, garam, gula. Masak sampai bumbu meresap.
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: