Getuk Talas

getuk talas Bahan:
1 buah talas yang tua, kupas, potong tebal
2 lembar daun pandan
1/4 buah kelapa muda, parut panjang
1/4 sendok teh garam

Saus:
100 gram gula merah, iris halus
40 ml air
2 lembar daun pandan

Cara membuat:

  1. Talas potongan, kelapa, daun pandan, dikukus 20 menit sampai empuk matang.
  2. Haluskan talas. Campur dengan kelapa parut dan garam. Aduk rata.
  3. Giling dan ratakan adonan setebal 1 cm. Potong bentuk segitiga.
  4. Sajikan dengan saus gula merah.

(/Aura)

4 Tanggapan

  1. Menarik juga untuk dicoba dari resep yang diberikan

  2. Hmm ga kuaaaat!!

  3. Untuk Feizarina dan Doel, thanks dah berkunjung dan selamat mencoba getuk talasnya.

  4. Tlg tanya, kelapa muda yang diparut untuk santan ato kelapa muda yang utk minuman ya? thanks

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: