Ikan Masak Nanas

ikan masak nanas Bahan:
2 sendok makan minyak
1 sendok bawang merah putih halus
1/2 sendok teh kunyit halus
1/4 sendok teh terasi

1/4 kg fillet ikan tenggiri, potong-potong
1/2 liter air
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1/4 buah nanas, potong-potong
1 buah cabai merah
Garam, gula secukupnya
1 sendok makan asam jawa, larutkan dengan air, saring
1 genggam daun kemangi

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang, kunyit, terasi sampai harum.
  2. Masukkan ikan. Aduk-aduk.
  3. Masukkan air dan sisa bahan. Masak sampai matang.
  4. Sajikan dengan taburan daun kemangi.

(/Aura)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: