Kue Bugis Koci

kue bugis koci Bahan:
150 gram kacang hijau, rendam, kupas, kukus, haluskan
75 gram gula merah
50 ml santan dari 1/4 butir kelapa

1 lembar daun pandan

Kulit:
200 gram tepung ketan
1 sendok makan tepung beras
1 sendok teh air kapus sirih
1/3 sendok teh garam
100 ml santan
50 gram gula merah
Daun pisang untuk membungkus

Cara membuat:

  1. Isi: Campur semua bahan isi, masak sampai kental.
  2. Kulit: Masak santan dan gula merah, saring, sisihkan.
    Campur tepung dengan air kapur, garam. Tuangi santan gula sambil diuleni sampai bisa dipulungi.
  3. Ambil 1 lembar daun pisang. Beri adonan kulit. Beri isi kacang. Tutup dengan adonan. Bentuk lipat kerucut.
  4. Kukus 15 menit sampai matang.

(/Aura)

Satu Tanggapan

  1. Terimakasih resepnya. Semoga menyusul resep kue tradisional yang lainnya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: