Maguro Kushi – Ikan Tuna Goreng

maguro kushi Bahan:
250 gram ikan tuna 8x4x1 cm
Garam, merica secukupnya
1 sendok teh air jeruk nipis
4 sendok makan tepung terigu

1 butir telur, kocok lepas
8 batang tusuk satai
Tepung roti secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Pelengkap:
Kol, wortel iris tipis
Daun selada
Mentimun, tomat, iris bulat
Mayonnaise, saus tomat, sambal botol

Cara membuat:

  1. Ikan tuna diberi garam, merica, air jeruk nipis. Diamkan 5 menit.
  2. Baluri tepung terigu. Celup telur. Taburi tepung roti. Tusuk satai.
  3. Goreng dengan minyak panas sedang.
  4. Sajikan nasi dengan ikan goreng dan pelengkap.

Untuk 4 porsi.

(/Aura)

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 48 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: