Mandarin Sponge Puding

Mandarin sponge puding Bahan:
1 bungkus agar-agar bubuk putih
75 gram gula pasir
350 ml air
50 ml whipping cream non diary, kocok
2 buah jeruk mandarin kupas
50 ml air jeruk mandarin

50 ml whipping cream non diary, kocok untuk hiasan

Catatan:
Puding agar-agar dengan whipping cream menjadi agar-agar busa

Cara membuat:

  1. Masak agar-agar, gula, air sampai mendidih.  Campur dengan whipping kocokan. Aduk rata.
  2. Tata jeruk mandarin di pinggir gelas. Tuang agar-agar busa sebagian. Biarkan beku.
  3. Sisa agar-agar busa dicampur dengan airjeruk mandarin. Aduk rata.
  4. Tuang di  atas agar-agar busa putih. Biarkan beku.
  5. Hias dengan whipping cream, ceri dan coklat dekorasi.

(/Aura)

Satu Tanggapan

  1. Memang ya kalau memakai hiasan yg lain gk bisa?….
    Contoh :anggur,Nanas,Melon,appel.DLL…
    oh ya selain puding ada resef apa lg?….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: