Pempek Talas

pempek talas Bahan:
250 gram talas, parut kasar
125 gram singkong, parut kasar
3 cm jahe, parut halus
2 siung bawang putih, haluskan

Garam, gula, merica secukupnya
4 sendok makan air
Minyak untuk menggoreng secukupnya

Saus Cuka:
4 buah cabai merah rebus
Cabai rawit sesuai selera
1 siung bawang putih
Garam, gula merah secukupnya
Cuka secukupnya
1 gelas air matang
(Haluskan cabai dan bawang, campur dengan garam, gula merah, cuka dan air)

Pelengkap:
50 gram soun rebus
1 buah mentimun, potong-potong

Cara membuat:

  1. Campur talas dengan  semua bahan, aduk rata. Bentuk gilik 6 cm.
  2. Minyak dipanaskan. Goreng adonan sampai matang.
  3. Sajikan dengan saus dan pelengkap.

(/Aura)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: