Bahan:
250 gram ikan teri segar tanpa kepala
Bumbu:
1 sendok makan bawang merah halus
1 sedok teh kunyit halus
1/2 sendok teh jahe parut
1 sendok makan lengkuas parut
2 batang serai, iris halus
Garam, gula secukupnya
1 buah jeruk nipis
2 lembar daun mangkok, iris halus
1 lembar daun kunyit, iris halus
1 ikat daun kemangi
4 buah cabai hijau, potong-potong
4 buah cabai merah, potong-potong
Daun pisang, biting secukupnya
Cara membuat:
- Ikan teri dicampur dengan semua bahan bumbu. Rames-rames biar rata.
- Ikan dibungkus dengan daun pisang. Sematkan.
- Kukus 20 menit.
- Panggang sampai harum.
(/Aura)
Iklan
Filed under: Pepes/Botok |
walah lupa gak ditungguin gosong…..
abisnya gak ada keterangan suruh nungguin sih…..
[…] kupret di Pepes Teri […]
ikan teri enak juga ya di pepes……..thanks….
nyummy. . .