Perkedel Udang Rendah Kolesterol

perkedel udang Bahan:
1 sendok makan minyak
1 sendok teh bawang putih cincang
50 gram ikan tenggiri irisan
200 gram kentang kukus, haluskan
1 sendok makan susu bubuk non fat

Garam, merica, gula secukupnya
Bumbu penyedap secukupnya, jika suka
1 sendok makan bawang seledri irisan
1 butir putih telur, kocok lepas
8 ekor kulit udang
Tepung roti kasar
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang sampai layu. Masukkan ikan. Aduk-aduk. Angkat.
  2. Campur dengan kentang, susu bubuk, garam, merica, gula, bumbu penyedap, daun bawang seledri. Aduk rata.
  3. Bentuk seperti udang. Celup putih telur, Hias dengan kulit udang. Tabur tepung roti. Goreng.

(/Aura)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: