Pindang Cumi

pindang cumi Bahan:
2 sendok makan minyak
2 sendok makan bawang merah putih irisan
1/2 sendok teh kunyit halus
1/4 kg cumi, bersihkan

1/2 liter air
3 lembar daun jeruk purut
3 lembar daun salam
Air asam jawa secukupnya
Garam, gula merah secukupnya
2 sendok makan kecap asin
Bumbu penyedap secukupnya
1 buah cabai merah
1 buah cabai hijau

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang, kunyit sampai harum.
  2. Masukkan cumi, air, sisa bahan.
  3. Masak sampai bumbu meresap.
  4. Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Angkat.

(/Aura)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: