Wajik

wajik Bahan:
500 gram beras ketan putih, rendam 3 jam, tiriskan
300 ml santan dari 1 butir kelapa
225 gram gula merah

2 sendok makan gula pasir
4 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
Daub pisang secukupnya
Minyak untuk poles

Cara membuat:

  1. Beras ketan dikukus 1/2 jam.
  2. Masak santan, pandan, gula, garam. Saring.
  3. Masak santan, gula dengan ketan. Aduk sampai berminyak dan ketan matang.
  4. Angkat. Ratakan di atas daun yang dioles minyak. Potong-potong.

(/Aura)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: