Wedang Dongo

wedang dongo Bahan:
250 gram tepung ketan
Kira-kira 1/2 gelas air hangat
1/4 sendok teh garam
Pasta pandan secukupnya

Pewarna merah jambu
100 gram enteng-enteng kacang tanah, tumbuk kasar

Air jahe:
4 gelas air
25 gram jahe, memarkan
2 lembar daun pandan
150 gram gula pasir

Pelengkap:
200 gram manisan kolang-kaling siap beli, iris-iris

Cara membuat:

  1. Campur tepung ketan dengan garam dan air hangat sampai bisa dibentuk.
  2. Adonan dibagi 3. 1/3 diberi pasta pandan. 1/3 diberi pewarna merah jambu. Sisanya biarkan putih.
  3. Masing-masing adonan dibentuk kelereng dengan isian kacang tumbuk.
  4. Rebus dalam air mendidih sampai mengapung.
  5. Masukkan ke air jahe.
  6. Sajikan dengan irisan kolang-kaling.

(/Aura)

Satu Tanggapan

  1. ouwh…..
    keto’nya yummy buanget tuch……

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: