Ayam Tulang Lunak

ayam tulang lunak Bahan:
1 ekor ayam kampung, taburi 1/4 sendok teh pinsa (bahan pengenyal, dapat dibeli di toko makanan cina), diamkan 30 menit, cuci.
750 cc air

3 sendok makan kecap manis
2 sendok makan saus tiram

Bumbu halus:
3 ruas jari kunyit
1 ruas jari jahe
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
3 lembar daun jeruk purut
2 sendok makan garam
1 sendok teh merica

Cara membuat:

  1. Ayam dibalur bumbu halus, kecap manis, saus tiram. Diamkan 1 jam.
  2. Masukkan ke dalam panci presto. Beri air.
  3. Masak dengan api kecil selama 1 jam. Biarkan dingin.
  4. Goreng sampai kecoklatan.

(/Aura)

6 Tanggapan

  1. Jadi pengen nyoba, neeh…

  2. emang harus pakai pengenyal apa nda ada alternatif lain thank’s….

  3. airnya seberapa?takut kesedikitan,ntar gosong lagi…please jawab yach….

  4. fungsi pengenyal itu untuk apa ya?…

  5. Saya udh praktek bikin ayam tulang lunak kemarin. Tapi hasilnya ga seperti yg diharapkan. Padahal saya udh masak berjam-jam dg panci presto (merk Vicenza). Daging ayam emang jadi lunak tp tulangnya ga mau lunak spt yg biasa saya makan di warung ayam tulang lunak fav saya. Ada solusi gak bro n sisi utk ini?

  6. pengen banget nyobain ayam ini, tapi enaknya dibanding ayam goreng gimana..?

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 48 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: