Bandeng Presto

bandeng pindang presto Bahan:
1 ekor ikan bandeng, biarkan sisiknya
2 batang serai, memarkan
4 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut

600 cc air

Bumbu halus:
2 sendok teh garam
1 sendok teh lada
2 ruas jari kunyit
1 ruas jari jahe
1 sendok teh ketumbar
1 ruas jari lengkuas

Cara membuat:

  1. Semua bahan dan bumbu halus disatukan.
  2. Masukkan ke dalam panci presto. Masak dengan api kecil selama 1 jam.
  3. Dinginkan. Panggang atau goreng sampai kecoklatan.

(/Aura)

Iklan

3 Tanggapan

  1. sudah dipresto, duri kok tidak lunak ? tolong dhong kasih tipsnys

  2. Kebetulan ibu saya mau mencoba membuat bandeng presto, lalu saya search di google danakhirnya menemukan blog ini.

    Ternyata banyak sekali info masakan di blog ini.

    oh ya, apakah untuk masak presto ini ada panci khusus? trus semua bumbu khan di campur dengan ikan, apakah di rebus dengan air 600 cc itu atau hanya kena uapnya saja?

    Untuk tulang supaya lunak, minimal berapa jam ya…

    thanks & sukses selalu

    Jabat Erat,
    IklanBarisInstant.Com

  3. caranya kurang lengkap………

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: