Chocolate Feather Roll

chocolate feather roll Bahan:
4 butir telur
3 butir kuning telur
100 gram gula pasir
2 sendok makan tepung maizena

90 gram tepung terigu
1 sendok teh emulsifier
1/4 sendok teh vanili
2 sendok makan susu kental manis
75 gram mentega kocok
1 sendok makan coklat balok
1 sendok makan pasta coklat
selai stroberi secukupnya
1/2 resep butter cream

Butter Cream:
150 gram margarin putih
100 gram mentega
150 gram butter jelly
2 sendok makan susu bubuk
1/2 sendok teh essence
Coklat bubuk secukupnya
(Campur semua bahan, kocok lembut)

Cara membuat:

  1. Siapkan loyang 30x40x2 cm. Poles mentega. Lapisi kertas. Poles mentega lagi.
  2. Kocok telur, gula, maizena, terigu, emulsifier, vanili selama 6 menit sampai kental.
  3. Masukkan susu kental manis, mentega. Kocok. Aduk rata.
  4. Setengah bagian adonan diberi coklat bubuk dan pasta coklat. Aduk rata. Setengah bagian lagi biarkan putih.
  5. Isis di loyang sebelah menyebelah .
  6. Beri motif di atas adonan putih. Oven 200 derajat Celsius selama 8 menit sampai matang. Angkat. Biarkan dingin.
  7. Poles dengan butter cream, selai. Gulung.

(/Aura)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: