Nugget Ayam Ikan

nugget ayam ikan Bahan:
100 gram daging ayam
150 gram kakap fillet
75 gram tepung terigu
2 siung bawang putih

1 butir telur
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok makan minyak wijen
1/2 ruas jari jahe, parut
Garam, merica, gula secukupnya

Bahan lapisan:
2 butir putih telur
Tepung roti secukupnya

Cara membuat:

  1. Masukkan gilingan ayam ke dalam loyang. Kukus 20 menit.
  2. Keluarkan dari kukusan. Biarkan dingin. Potong-potong menurut selera.
  3. Celup putih telur. Gulingkan ke tepung roti.
  4. Goreng saat ingin dihidangkan.

(/Aura)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: