Sup Bola-Bola Daging

sup bola-bola dagingBahan Kaldu:
3.000 ml air
5 blok maggi kaldu sapi
3 sendok makan bawang goreng
1/2 sendok teh merica bubuk
4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir

Bahan Bola-Bola Daging:
100 gram daging giling
1 blok maggi kaldu sapi
1/4 sendok teh pala bubuk
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir

Bahan Isi:
250 gram wortel, potong 1/2 cm
50 gram kapri
150 gram kembang kol, potong-potong
1 batang daun bawang, potong 1 cm

Caran Membuat:

  1. Rebus bahan kaldu sampai mendidih.
  2. Aduk bahan bola-bola daging sampai rata. Bulatkan sebesar kelereng. Masukkan ke kaldu. Masak sampai terapung.
  3. Tambahkan wortel. Rebus sampai setengah matang. Tambahkan kapri dan kembang kol. Rebus sampai matang.
  4. Masukkan daun bawang. Rebus sebentar. Angkat lalu sajikan panas.

Untuk 5 porsi

Satu Tanggapan

  1. enaaaakkkkkk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: