Wajik Ketan Kelapa

wajik ketan kelapaBahan:
500 gram beras ketan putih, rendan 3 jam, tiriskan
175 ml air
200 gram gula pasir
200 gram kelapa muda parut
3 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
Daun pisang secukupnya
Minyak untuk poles
Pewarna merah, hijau

Cara Membuat:

  1. Beras ketan dikukus setengah jam.
  2. Air, pandan, gula, didihkan.
  3. Campur dengan beras. Aduk rata.
  4. Campur dengan kelapa parut. Masuk, aduk-aduk diwajan sampai kering berminyak.
  5. Beri warna-warna. Ratakan diatas daun pisang yang dioles minyak. Ratakan. Potong-potong.

(/Aura)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: