Sup Rajungan

sup rajunganBahan:
4 gelas air kaldu ayam
1 ekor rajungan, rebus, kupas, ambil dagingnya
1 sendok makan kecap asin
Garam, merica secukupnya
Bumbu penyedap secukupnya jika suka
1/2 kaleng sweet corn
1 sendok makan tepung maizena + 3 sendok makan air
1 butir telur kocok lepas
1 sendok makan daun bawang, seledri irisan

Cara membuat:

  1. Didihkan air kaldu ayam. Masukkan daging rajungan, kecap asin, garam, merica, bumbu penyedap, sweet corn.
  2. Masak sampai mendidih.
  3. Masukkan tepung maizena yang dicampur dengan air. Aduk pelan supaya sup kental.
  4. Masukkan telur sambil diaduk. Masukkan daun bawang, seledri irisan.
  5. Sajikan panas dengan kecap asin dan sambal botol.

(/Aura)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: