Bubur Candil

bubur candil Bahan:
250 gram tepung ketan
150 cc air hangat
15 gram gula pasir
1 sendok teh air kapur sirih (dari 1 sendok makan kapur sirih campur dengan 100 cc

air. Rendam semalaman. Ambil 1 sendok teh)
1 sendok teh garam
Pewarna hijau, pink secukupnya

Bubur:
1 1/4 liter santan dari 1 butir kelapa
200 gram gula pasir
50 gram tepung ketan
2 sendok makan teh garam
Daun pandan, vanili secukupnya
(Semua bahan dicampur, lalu masak mendidih)

Cara membuat bola-bola candil:

  1. Semua bahan, kecuali pewarna dicampur jadi satu. Bejek sampai rata.
  2. Adonan dibagi dua. Satu bagian diberi warna hijau. Sisanya beri warna pink.
  3. Bentuk bulat-bulat bola. Rebus sampai mengembang.
  4. Masukkan ke dalam bubur. Pindahkan di piring saji. Siap dihidangkan.

Untuk 7 porsi

(/Aura)

Iklan

Satu Tanggapan

  1. tq resep kolak candilnya, hanya mau merefresh…tadinya mau u buka puasa hari ini…gk keburu deh kayaknya….mudah2n bisa besok.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: