Kue Kering Keju Nangka

kue kering keju nangka Bahan:
175 gram tepung terigu
2 sendok makan tepung maizena
1 sendok makan susu bubuk
100 gram mentega
75 gram gula halus

1 butir kuning telur
1/2 sendok teh vanili
50 gram keju tua, parut

Isi:
200 gram nangka, buang biji, haluskan
75 gram gula pasir
2 sendok makan santan kentan instan
(semua bahan dimasak sampai kental)

Polesan:
1 butir kuning telur + 1 sendok makan air
Keju cheddar parut secukupnya

Cara membuat:

  1. Poles loyang dengan mentega
  2. Oven dipanaskan 160 derajat Celsius.
  3. Campur terigu, maizena, susu bubuk. Sisihkan.
  4. Kocok mentega, gula, telur, vanili.
  5. Campur dengan tepung. Aduk rata.
  6. Ambil adonan sebesar kelereng. Isi dengan nangka.  Bentuk lonjong.
  7. Oles dengan kuning telur. Tabur keju.
  8. Oven 20 menit sampai matang.

(/Aura)

3 Tanggapan

  1. Artikel di blog ini bagus dan berguna bagi para pembaca. Agar lebih populer, Anda bisa mempromosikan artikel Anda di infoGue.com yang akan berguna bagi semua pembaca di seluruh Indonesia. Telah tersediaa plugin / widget kirim artikel & vote yang ter-integrasi dengan instalasi mudah & singkat. Salam Blogger!
    http://kuliner.infogue.com
    http://kuliner.infogue.com/kue_kering_keju_nangka

  2. Resep yang unik, patut dicoba, seperti nastar tapi isinya nangka.
    Untuk isi, apakah tidak terlalu cair ?

  3. […] Sumber Posted in Resep Kue Kering. Leave a Comment » […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: