Udang Lengkeng

udang lengkeng Bahan:
250 gram udang, buang kulit, rendam dengan 3 sendok makan air jeruk nipis
1 kaleng lengkeng siap beli
2 buah cabai merah, iris serong

2 ruas jari jahe, memarkan
600 cc air
2 batang daun bawang, iris 2 cm
Minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Garam, gula secukupnya

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Beri bahan lain.
  2. Masak sampai udang matang.
  3. Angkat dari api. Langsung sajikan.

Untuk 3 porsi.

(/Aura)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: