Asam-asam Udang Kemangi

asam-asam udang kemangi Bahan:
3 gelas air
2 sendok makan bawang merah putih halus
3 cm kunyit, bakar, haluskan
6 buah belimbing sayur, iris-iris
1 batang serai, memarkan

4 cm lengkuas, memarkan
8 buah cabai merah/hijau, potong-potong
1 buah tomat, potong-potong
Garam secukupnya
250 gram udang, kupas kulit, tinggalkan ekornya
Cabai rawit
100 gram jamur merang
1 ikat kemangi, petik-petik

Cara membuat:

  1. Didihkan air. Masukkan bawang, kunyit, belimbing sayur, serai, lengkuas.
  2. Masukkan cabai, tomat, garam. Didihkan.
  3. Masukkan udang, jamur, cabai rawit. Masak lagi sebentar. Angkat.
  4. Masukkan kemangi. Sajikan

(/Aura)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: