Pepes Ikan Peda

pepes ikan peda Bahan:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe

1 buah cabe merah, buang biji
Garam, gula, air asam secukupnya
5 batang serai, iris-iris
4 buah cabai merah, potong-potong
6 buah cabai hijau, potong-potong
3 lembar daun jeruk purut, iris halus
6 ekor ikan peda, bersihkan, buang kepala
12 daun singkong, rebus, potong-potong
1 ikat daun kemangi, petik-petik
6 lembar daun salam
Daun pisang, biting untuk membungkus

Cara membuat:

  1. Haluskan bawang, kunyit, jahe, cabai, gula, garam.
  2. Tambahkan air asam, serai, cabai, daun jeruk.
  3. Ikan dilumuri bumbu. Bungkus dengan daun singkong dan kemangi.
  4. Bungkus dengan daun pisang yang dilapisi daun salam. Sematkan biting.
  5. Kukus 15 menit sampai matang. Panggang sebentar biar harum.

(/Aura)

3 Tanggapan

  1. […] Pepes Ikan Peda Ditulis pada April 18, 2008 oleh dewipadi […]

  2. kalao ditambah petai dan daun kemangi tambah siip!! apalagi ada andaliman dikit, sedap nia bah!

  3. Eem..ak baru mau coba,kyanya ckup gmpang bkin dn bhanya..mga brhasil

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 48 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: