Ayam Panggang Bumbu

ayam panggang bumbu Bahan:
2 ekor ayam muda, masing-masing potong 4 bagian
2 lembar daun jeruk purut
2 lembar daun salam

Bumbu halus:
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
4 butir kemiri
2 cm kunyit
Garam, merica, gula secukupnya

Pelengkap:
Kecap manis, air jeruk limo, sambal, lalap

Cara membuat:

  1. Ayam bumbu halus, daun jeruk, salam, dan 1 gelas air diungkep sampai matang.
  2. Memarkan ayam. Poles dengan sisa bumbu rebusan.
  3. Panggang sebentar supaya harum.
  4. Sajikan dengan pelengkap.

(/Aura)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: