Tempe Taoge Masak Serai

tempe taoge masak serai Bahan:
200 gram tempe, potong panjang
150 gram taoge
2 lembar daun jeruk
3 batang serai, memarkan

250 cc air
2 buah cabai merah, iris serong
1 sendok makan air asam jawa
Minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah
Garam, gula merah secukupnya

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
  2. Beri serai, daun jeruk, cabai merah. Masak sebentar. Beri air, air asam, tempe. Dimasak sampai air tinggal setengah. Masukkan taoge. Masak sebentar.
  3. Siap dihidangkan.

Untuk 3 porsi

(/Aura)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: