Otak-otak Ikan Tengiri

otak-otak ikan tenggiri Bahan:
250 gram ikan tengiri, haluskan
Garam, merica, gula secukupnya
3 sendok makan tepung kanji

1 butir putih telur
Air es secukupnya
1 sendok makan bawang merah, putih halus
2 sendok makan daun bawang irisan
Daun pisang, biting secukupnya

Saus kacang:
2 buah cabai rawit
2 buah cabai merah, rebus, haluskan
5 butir kemiri, sangrai, haluskan
25 gram kacang tangah sangrai, haluskan
Garam, gula, cuka secukupnya
1/2 gelas air matang

Cara membuat:

  1. Campur ikan, garam, merica, gula. Uleni dengan tepung kanji, putih telur, dan air es secukupnya sampai cukup kental.
  2. Campur dengan bawang merah, putih, daun bawang irisan. Aduk rata.
  3. Siapkan daun pisang. Beri 1 sendok makan adonan. Gulung. Panggang api sedang sampai matang.
  4. Sajikan dengan saus kacang.

Saus kacang:

  1. Cabai rawit, cabai merah, kemiri, kacang, garam, gula, cuka dihaluskan. Campur dengan air. Aduk rata.

Sumber: Aura(gambar dan resep)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: