Siomay Kembang

siomay kembang Bahan:
250 gram daging ikan tengiri, haluskan
Garam, gula, merica secukupnya
1 sendok teh bawang putih halus

1 sendok makan kecap asin
50 gram bengkuang, cincang halus, tumis
1 butir putih telur
2 sendok makan tepung kanji
2 sendok makan daun bawang irisan
Kulit pangsit 20 lembar
Pelengkap saus tomat, sambal botol

Cara membuat:

  1. Campur ikan, bawang, garam, gula, kecap, bengkuang, putih telur, tepung kanji, daun bawang. Aduk rata.
  2. Siapkan kulit pangsit. Isi dengan 1 sendok makan adonan. Bentuk siomay.
  3. Kukus 20 menit.
  4. Sajikan dengan saut tomat, sambal botol.

Sumber:Aura (gambar dan resep)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: