Tekwan

tekwan Bahan baso:
400 gram ikan gabus/tengiri, ambil dagingnya, haluskan
Garam, merica secukupnya
2 sendok makan tepung kanji

Air es secukupnya

Kuah:
3 gelas air kaldu
4 buah jamur kuping, rendam, potong besar
1 genggam kembang sedap malam, rendam
1 sendok teh tumisan bawang putih
Garam, merica secukupnya
200 gram bengkuang, potong korek api
2 sendok makan daun bawang seledri irisan
2 sendok makan bawang goreng

Cara membuat:

  1. Campur ikan, garam, merica, tepung kanji dan air es sambil dirames-rames sampai bisa dibulatkan. Sisihkan.
  2. Didihkan air. Masukkan jamur, tumisan bawang, garam, merica, bengkuang.
  3. Masukkan adonan ikan yang dibulatkan. Masak sampai ikan matang mengapung.
  4. Masukkan daun bawang seledri. Tabur bawang goreng.

Sumber: Aura(gambar dan resep)

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 48 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: