Ayam Panggang Kunyit

ayam panggang kunyit Bahan:
2 ekor ayam muda, masing-masingpotong 4 bagian
3 lembar daun jeruk purut
1 gelas air kelapa

 

Bumbu halus:
3 butir kemiri
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 cm kunyit
2 cm jahe
4 buah belimbing sayur
Garam, gula secukupnya

Pelengkap:
Sayuran dan sambal

Cara membuat:

  1. Ayam, bumbu halus, daun jeruk dan kelapa dicampur dan dimasak sampai ayam empuk.
  2. Panggang ayam dengan olesan air bumbu sampai harum.
  3. Sajikan dengan pelengkap sayur dan sambal.

Sumber: Aura (gambar dan resep)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: