Botok Ikan Thailand

botok ikan thailand Bahan:
1 sendok makan minyak canola
2 sendok makan cabai merah halus
2 sendok makan bawang merah halus
2 batang serai iris halus

5 lembar daun jeruk purut iris halus
3 sendok makan air jeruk nipis
2 sendok makan kecap ikan
6 iris lengkuas, memarkan
300 gram ikan tenggiri, buang tulang dan duri, potong kecil-kecil
Cabai rawit sesuai selera
Takir daun pisang
Daun ketumbar untuk hiasan

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis cabai dan bawang sampai harum. Angkat.
  2. Campur dengan serai, daun jeruk, air jeruk nipis, kecap ikan, lengkuas dan ikan potongan.
  3. Isi ke dalam takir. Beri cabai rawit. Hias dengan daun ketumbar.
  4. Kukus 15 menit sampai matang.

Sumber: Aura (gambar dan resep)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: