Pakis Cah Udang

pakis cah udang Bahan:
200 gram daun pakis, iris 2 cm
150 gram udang, kupas
3 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan

250 cc santan dari 1/4 butir kelapa
Minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
2 butir kemiri
1 sendok makan terasi
Garam, gula secukupnya

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
  2. Beri serai, daun jeruk, daun pakis dan udang. Masak sebentar.
  3. Beri santan. Masak mendidih. Angkat dari api.
  4. Siap dihidangkan.

Untuk 3 porsi

Sumber: Aura (gambar dan resep)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: