Ayam Panggang Cepat Saji

ayam panggang cepat saji Bahan:
1 ekor ayam, potong jadi 4
1 batang seledri, iris halus

Bumbu halus:
3 siung bawang putih

5 butir bawang merah
2 ruas jari jahe
1 sendok teh kecap ikan
3 sendok makan kecap manis
1 sendok makan kecap inggris
1 sendok air jeruk nipis
Garam, merica secukupnya
(Bawang merah putih dan jahe dihaluskan, lalu dicampur dengan bahan lain)

Pelengkap:
Saus sambal secukupnya

Cara membuat:

  1. Ayam ditusuk-tusuk denga garpu. Balur dengan seledri dan bumbu halus. Ratakan. Diamkan 1 jam.
  2. Bakar sampai matang sambil sesekali diolesi sisa bumbu.
  3. Hidangkan dengan saus sambal.

Sumber: Aura Lezat Sehat No 113 (Gambar dan Resep)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: