Ayam Santan Cabai Rawit

ayam santan cabai rawit Bahan:
1 ekor ayam potong jadi 8
3 ruas jari lengkuas, memarkan
4 lembar daun jeruk purut
2 lembar daun salam
15 buah cabai rawit utuh

750 cc santan dari 1 butir kelapa

Bumbu halus:
3 butir kemiri
2 ruas jari kunyit
1 ruas jari jahe
Garam, merica, gula secukupnya

Cara membuat:

  1. Semua bahan dicampur jadi satu.
  2. Masak dengan api kecil sampai ayam lunak.
  3. Angkat dari api. Siap dihidangkan.

 Sumber: Aura Lezat Sehat No 113 (Gambar dan Resep)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: