Cake Puding

cake puding Bahan:
4 butir telur
2 butir kuning telur
100 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier
1/4 sendok teh vanili
80 gram tepung terigu
1 sendok makan tepung maizena
100 gram margarin Blue Band, kocok
Selai sesuai selera secukupnya

Bahan Puding:
1 bungkus agar-agar
100 gram gula pasir
350 ml susu cair
1 butir putih telur, kocok kental
Whipping cream, secukupnya
Pewarna sesuai selera
Jelly, buah untuk dekorasi

Cara membuat:

  1. Oles loyang 25x37x2 cm dengan margarin Blue Band. Lapisi kertas.
  2. Panaskan oven 200 derajat Celsius.
  3. Kocok telur, gula, emulsifier, vanili, maizena, terigu sampai kental 7 menit.
  4. Campur dengan margarin kocok. Aduk rata.
  5. Tuang di loyang. Oven 10 menit sampai matang. Biarkan dingin. Keluarkan dari loyang.
  6. Poles dengan selai. Susun.
  7. Tuangi puding. Biarkan beku.
  8. Potong-potong. Hias dengan cream, jelly dan buah.

Cara membuat puding:
Masak agar-agar, gula pasir, susu cair, sampai mendidih. Masukkan putih telur secara bertahap sambil dikocok. Angkat. Biarkan beku.

Sumber: Siasat Selera Blue Band (Gambar dan Resep)

Iklan

2 Tanggapan

  1. seru2.kira2 tahan brapa lama pudding cake nya y?

  2. ennnaaakk…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: