Ikan Kembung Masak Bilandango

ikan kembung masak bilandango Bahan:
1 ekor ikan kembung belah perut, jangan sampai putus
1 sendok teh garam
1 sendok makan air asam
1 batang serai belah dua

Minyak secukupnya untuk menggoreng

Bumbu halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 ruas jari kunyit
1 ruas jari jahe
9 buah cabai rawit
Garam, merica secukupnya

Cara membuat:

  1. Ikan kembung dibalur air asam, garam. Perutnya diisi serai dan bumbu yang dihaluskan. Diamkan 30 menit.
  2. Goreng sampai matang.

Sumber: Aura Lezat Sehat No 113 (Gambar dan Resep)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: