Bahan:
350 gram singkong parut
100 gram kelapa agak muda, parut
1/4 sendok teh garam
Daun pisang untuk membungkus
Saus:
100 gram gula merah
100 ml air
2 lembar daun pandan
(Semua bahan dimasak)
Cara membuat:
- Campur singkong, kelapa, garam. Aduk rata.
- Siapkan daun. Isi 2 sendok makan adonan. Lipat segitiga.
- Kukus 15 menit sampai matang.
- Sajikan dengan saus.
Sumber: Aura (Gambar dan Resep)
Filed under: Kue tradisional, Olahan singkong & ubi | Tagged: kue basah, singkong |
thank’s resepnya jadi tambah nih resep saya
Trim’ s aku akan coba kue lopisnya.
ada yang lbh merarik ga?
spertiy enak tu!!
thank’s ya resepy
krmn resep sih
huh lezattts
weh weh weh,,,,,,,nie makanan namanya d desaq “UTRI”……bdane nie d kzh saus,low q bzog tag kzh sambel pecel achh,,,,,,kwkwkwkw
.ifah@ mang desa mu daerah mn sich,.ocwg katrok bgttttt,………. hihihih
.pdhaal uueennnaaak’e ppuuoolllll…..
wulan@asembh ea we land,,,,,,,,,,,,>_<
kyok we ez tau mangan ae,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
.ifah@
emagng lu gag pnah mkan……
.gue tiap hry mkann….. ue kan tgl d’kota.. gag kyag lu
.desa mn sich lu.????????
wis mantap resep.Nya….
parutan singkong sore mau buat pagi disimpan dikulkas dulu apakah boleh?pengaruh g ke rasa / hasilnya ?
terima kasih.
utk hasilnya gimana?maaf karena utk resep lopis singkong hampir semuanya pakai santan dan agar-agar…