Moscovis Rollcake (Bolu Gulung Moskovis)

moccovis rollcake Bahan:
12 butir kuning telur
3 butir putih telur
80 gram gula pasir
1/4 sendok teh vanili
1 sendok teh emulsifier

75 gram tepung terigu
15 gram susu bubuk
15 gram tepung maizena
125 gram margarin Blue Band dikocok dengan 2 sendok makan susu kental manis
100 gram buah kering campur
2 sendok makan kenari cincang
Rum semprot secukupnya
Selai Stroberi secukupnya

Cara membuat:

  1. Oles loyang 32×27 cm dengan margarin Blue Band. Alasi kertas roti.
  2. Panaskan oven 200 derajat Celsius.
  3. Kocok telur, gula, vanili, emulsifier, tepung terigu, susu bubuk, maizena sampai kental 7 menit.
  4. Campur dengan kocokan margarin dan susu. Aduk rata.
  5. Adonan dibagi 4 bagian.
  6. Satu bagian tuang di loyang. Ratakan. Oven sampai matang. Keluarkan loyang.
  7. Tabur campuran buah kering dan kenari. Tuang 1 bagian adonan. Ratakan. Oven dengan api atas sampai kuning kecokelatan. Keluarkan.
  8. Ulangi no.7 untuk bagian adonan ke 3. Yang terakhir, taburi buah dan tutu dengan 1 bagian adonan yang terakhir, dan taburi buah lagi di atasnya. Oven sampai kuning kecoklatan.
  9. Keluarkan loyang. Semprot dengan rum, poles selai.
  10. Gulung cake. Potong-potong. Sajikan

Sumber: Siasat Selera Blue Band (Gambar dan Resep)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: