Sup Kacang

sup kacang Bahan:
100 gram kacang hijau, cuci, rendam 10 menit
3 gelas air
3 batang seledri
2 pohon daun bawang

100 gram daging dada ayam, rebus, potong dadu
2 batang sosis, potong-potong
2 buah wortel, kupas, rebus, potong dadu
Garam, merica, pala, gula secukupnya

Cara membuat:

  1. Kacang direbus dengan air sampai empuk.
  2. Masukkan seledri, daun bawang. Rebus lagi sebentar.
  3. Haluskan kacang.
  4. Masukkan ayam rebus, air kaldu ayam ke dalam kacang.
  5. Kalau terlalu kental, tambahkan air secukupnya.
  6. Masukkan sosis, wortel, garam, merica, pala, gula. Aduk rata.
  7. Sajikan.

Sumber: Siasat Selera Blue Band (Gambar dan Resep)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: