Talam Singkong

talam singkong Bahan:
350 gram singkong parut
100 ml santan
75 gram gula pasir
1 sendok makan tepung kanji
1 sendok makan tepung beras

Lapisan atas:
25 gram tepung beras
50 gram tepung kanji
150 ml santan dari setengah butir kelapa
150 ml air suji pandan
1/4 sendok teh garam
(Semua bahan dicampur rata)

Cara membuat:

  1. Campur singkong, santan, gula pasir, tepung beras, tepung kanji.
  2. Tuang di loyang. Kukus 20 menit sampai matang.
  3. Tuang adonan lapisan atas di atasnya. Kukus 10 menit sampai matang.
  4. Biarkan dingin. Potong-potong.

Sumber: Aura (Gambar dan Resep)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: