Kue Bingka

kue bingka Bahan:
100 gram tepung ketan
200 gram kelapa agak muda, parut
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa

1 butir telur, bagi 2

Cara membuat:

  1. Campur tepung ketan, kelapa, garam, gula, santan. Masak sampai kental. Angkat.
  2. Campur dengan 1/2 butir telur. Aduk.
  3. Tuang di loyang. Poles dengan 1/2 butir telur. Oven antara 160-170 derajat Celsius sampai kuning kecoklatan. Keluarkan. Biarkan dingin.
  4. Potong-potong.

Catatan: Kue ini setengah kering. Tahan 4-5 hari. Tahan lebih lama jika disimpan dalam lemari pendingin.

Sumber: Aura Lezat Sehat No 14 (Gambar dan Resep)

Satu Tanggapan

  1. Minta resep kue terbaru

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 48 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: