Kue Kering Lempengan Nanas

kue kering lempengan nanas Bahan:
100 gram gula halus
175 gram mentega
2 butir kuning telur
1/2 sendok teh air jeruk lemon
300 gram tepung terigu serba guna
1 sendok makan susu bubuk

1 sendok teh parutan kulit jeruk lemon
Selai nanas siap pakai secukupnya

Polesan:
1 butir kuning telur + 1 sendok makan air

Cara membuat:

  1. Kocok gula, mentega, kuning telur, air jeruk lemon.
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, parutan kulit jeruk. Aduk rata.
  3. Gilas adonan setebal 1/2 cm, lapisi dengan selai nanas. Tutup dengan adonan lagi. Tekan-tekan. Gurat-gurat dengan garpu.
  4. Potong-potong. Poles kuning telur.
  5. Oven 160 derajat Celsius selama 15 menit.

Sumber: Aura Lezat Sehat No 14 (Gambar dan Resep)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: