Manisan Kelapa Kering

manisan kelapa kering Bahan:
1 butir kelapa yang agak muda, iris tipis panjang
Pewarna merah, hijau
1/2 sendok teh garam
75 ml air

200 gram gula pasir
1/4 sendok teh essence vanili
Gula halus secukupnya

Cara membuat:

  1. Kelapa dibagi 2. Masing-masing beri pewarna. Aduk-aduk.
  2. Masak garam, air, gula pasir. Bagi dua. Campur dengan kelapa.
  3. Masing-masing dimasak. Aduk sampai kental.
  4. Tabur dengan gula halus secukupnya. Jemur atau oven dengan sisa panas oven yang sudah dimatikan.

Sumber: Aura Lezat Sehat No 14 (Gambar dan Resep)

Iklan

2 Tanggapan

  1. wah kayaknya manis dan lezat tuh kalo dicoba pasti jadi ndak jangan2 masih ada resep rahasia

  2. kira-kira tahan berapa lama untuk dijual

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: